Fluo.Re
"Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных событий, и ничего более."
Про методы решения проблем и прочее.
Они их не решают, они эмоционально обсуждают проблемы среди тех, кто никак не может поспособствовать их решению. Иногда повторяя раз за разом одни и те же фразы, заводясь все больше и больше. Попусту болтающаяся пленка в кассетном магнитофоне. Может, это, конечно, самоцель и им этого достаточно. Возможно что и своеобразное удовольствие от этого получают. Просто иногда сложно избежать эмоционального вовлечения, но я уже почти научилась отлавливать эти точки и выключать.
Сложно еще, конечно, избежать деления человеков на группы - "они-другие-чужие", "свои" и собственно то, что лежит внутри границы собственной черепной коробки. Но пока исключать эти категории нет острой необходимости, наверное. Скорее таким образом можно перестать видеть связи между элементами.

Подумалось, что будь у меня свое собственное жилье, то было бы оно довольно странным местом. Потому что - "давайте покрасим тот кусок стены в зеленый!" или "надо разрисовать весь потолок глазами! (мысленно матерясь в процессе, потому что потолок - не самая удобная для разрисовывания поверхность)". А потом в гости напросились бы какие-нибудь родственники и...

Сегодня я проспала все на свете. Буквально и во многих смыслах, но проверка жизненных систем наконец показала, что ничего не болит. Может быть, соблюдай я нормальный режим питания и дня, и иммунитет был бы крепче. Но нет, а потом кто-то жалуется, что организм сломался, угу. Эта инженерная система вам не детские игрушки и не конструктор.

@музыка: Rammstein

@темы: безобразный мыслепоток