Fluo.Re
"Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных событий, и ничего более."
Про то, как можно сделать неправильные выводы.
После первого похода к лору у меня поднялась температура. После всех сделанных процедур, по всей видимости, хронический тонзиллит плавно перешел в хронический же гайморит. Вывод - причина болезней в походах к врачу, потому что до походов было лучше, чем после)
На самом деле, конечно, нет, потому что "после" совсем не означает "по этой причине". А так - один порошочек разводим в бутылочке, другую таблетку давим ложками и растворяем в воде, еще один раствор разводим водой... Сплошная алхимия.
Пока не помогает.
Про всякие социальные взаимодействия.
Вот недавно перехожу я дорогу на красный свет. На другой стороне пара с ребенком, который, завидя мой неправедный поступок начинает говорить, что, дескать, вот тетя идет, давайте и мы пойдем. Его мама на это говорит, что тетя в больницу попадет, как раз в тот момент, когда я с ними уже поравнялась. Сказала в их сторону, что "делаю неправильно и не делайте, как я", мысленно добавив про себя, что мои кишки когда-нибудь размажет грузовиком по асфальту и больница не поможет. Но вслух говорить этого не стала.
Есть еще некоторое ощущение, что на меня коллега обиделась за то, что когда она в очередной раз за день начала зачитывать новости про Украину, я задала вопрос "А что происходит в Австралии?". То есть я, конечно, не уверена на счет ее реакции, социальные штуки слож-ны-е, но как-то так.

И прочее прекрасное и удивительное, "спасибо за доставленные неудобства".
Я теперь просто супер-нелегал. Мало того, что у меня нет регистрации в Москве, и паспорт в Ставрополе, так еще и прописки никакой вообще нет теперь. Маменька "внезапно" узнала о том, что для оформления прописки прописываемое лицо должно присутствовать лично, хотя я ей вообще-то говорила об этом. Две недели назад можно было мне обратно документ отправить, блин.
Но я ожидала, что выйдет лажа. И варианты решения этой проблемы есть, но... мне даже как-то насрать.
И вот как-то все так последнее время. Безэмоционально ползем до работы. Возвращаемся домой, рисуем с мыслью "какая же лажа без души получается". Залипаю за рисованием не хуже, чем за видяшками на ютубе, и от этого ложусь спать поздно, сплю мало, и если так продолжать, то так и совсем можно помре. Потенциально.
А если коротко, то или я не очень, или мне не очень.
Кстати, если в названии книжки есть одновременно нейро-, квантовый и успех, то это очень плохая книжка.

@темы: безобразный мыслепоток