Fluo.Re
"Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных событий, и ничего более."
В люстре на три патрона перегорела лампа накаливания. В честь этого поменяла две лампочки на энергосберегающие, взамен двух же обычных. Один патрон как был, так и остался пустым. В ночи обнаружила, что одна из лампочек довольно раздражающе мерцает примерно раз в две секунды. Выкрутила ее - начала мерцать другая. Достала из настольной лампы третью, поместила на место все три - одна все равно мерцает.
Ну, допустим, эксперимент показал, что дело не в лампочках. Но все это четко показывает одну штуку... Обращаем внимание на детали, собираем как можно больше информации, а что дальше-то делать будем? В итоге все это совершенно бесполезно и не складывается в картину действий.
Или вот решила я тут промыть себе нос с помощью специальной штуки... Водичка вытекала нежно-розового цвета. И почему? Так же вроде быть не должно. Но если у меня идет носом кровь, то она теоретически же должна вытекать, а не вымываться при промывании? Хотя бесконечное же количество вариантов - от того, при котором повредились сосуды слизистой при излишне активном высмаркивании, до эндометриоза слизистой в носовой полости. И является ли это проблемой? И надо ли ее решать?
Чем больше наблюдаем, тем больше мелкой и разрозненной информации получается, копится, копится, а системной картинки не получается. Только перегрузка аналитического механизма.
Что-то в этом мыслительном процессе не так.
И околовтему, комикс.

@темы: безобразный мыслепоток