Fluo.Re
"Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных событий, и ничего более."
IMG_5591
Пару дней проходила мимо куста цветущего белого шиповника (который я про себя упорно называю розовым кустом), пока не всплыла в голове фраза "Бесполезен, как роза". Я не сразу вспомнила, что это название книги - вторая часть известного автобиографического произведения Арнхильд Лаувенг. Читала ее, но как-то уже и не помню содержания.
***
Когда я говорю себе, что фотографии, что я делаю, бесполезны и ничего особенного в них нет, я говорю себе, чтобы определила критерий полезности и особенности.
Иногда я определяю процесс, как способ сказать "Hello, World", зафиксировать и попытаться этим миром поделиться. Ограничить прямоугольной формой, сделать даже чуть лучше, чем в жизни - обрезать лишнее, поправить цвета, "добавить себя".
Я никогда не узнаю, что чувствуют другие при взгляде на эти картинки. Мне не залезть ни в чью голову, и как же это хорошо, как же хорошо, что есть эти границы и личное пространство. Может быть, мне и не так безразлично мнение окружающих, как хотелось бы (или не хотелось бы?).
На самом деле, просто идешь домой, а тут эти белые цветы, и зеленые листья, и закат подсвечивает небо розовым градиентом и красиво так, что слезы на глаза наворачиваются (что, по правде говоря, немного смущает). И прыгаешь вокруг этого куста с фотоаппаратом, с этим каким-то немного слишком большим чувством в груди, переводишь реальность в пиксели.
А мимо еще пробегают живые настоящие котики.
IMG_5600
Как же без всего этого-то.

@темы: безобразный мыслепоток, вижу мир